Народный коллектив вокальный ансамбль «Раздолье» 

  

Вокальный ансамбль «Раздолье» начал свою работу в 1996 году. В составе ансамбля в то время было 5 человек. В репертуар входили фольклорные песни советских и российских композиторов. Ансамбль занимался культурным обслуживанием полевых станов, ферм, учреждений и организаций. В 1999 году вокальный ансамбль «Раздолье» защитил звание «Народный». Ансамбль постепенно пополнялся новыми участниками. В настоящее время в его состав входят 19 человек в возрасте от 30 до 70 лет.

В течение 15 лет народным коллективом вокальным ансамблем «Раздолье» руководит Галина Васильевна Головко, а аккомпаниатором и аранжировщиком является Сергей Александрович Лутай. В коллективе ведется постоянная работа над мастерством исполнения.

Народный коллектив «Раздолье» принимает участие во всех районных мероприятиях, участвует в областных фестивалях и конкурсах.

Коллектив пользуется авторитетом у жителей района. Основное направление деятельности – пропаганда русской народной песни.

За время творческой работы вокальный ансамбль выступил с более чем тремястами  концертами. За свою деятельность народный коллектив  поощрялся благодарственными письмами губернатора Белгородской области грамотами главы администрации Борисовского района и Управления культуры администрации Борисовского района.

 

Руководитель народного коллектива вокального ансамбля «Раздолье» 

Головко Галина Васильевна 1946 года рождения. Образование среднее. Общий стаж работы - 50 лет.

С июня 1999 года бессменный руководитель «народного коллектива» вокального ансамбля «Раздолье», которому в 2014 году исполняется 15 лет.

На протяжении своей творческой деятельности Галина Васильевна являлась руководителем многих вокальных ансамблей и хоровых коллективов, но именно ансамбль «Раздолье» стал её «детищем» и визитной карточкой Борисовского района. Вокальный ансамбль «Раздолье» является постоянным участником Международных, областных и районных фестивалей, смотров, конкурсов. Благодаря Галине Васильевне постоянно совершенствуется исполнительский уровень ансамбля, который является пропагандистом русской песни и народной культуры. В репертуаре коллектива русские, украинские, казачьи народные песни, песни русских и советских композиторов.

В течение 15 лет Галина Васильевна ведет большую общественную работу. Она является председателем районного комитета профсоюза работников культуры. Пользуется большим авторитетом в своём коллективе и среди населения района. Наша «Зыкина» называют ее слушатели, для которых она поет всю свою жизнь.

За многолетний добросовестный труд и активное участие в культурной жизни была награждена Почетными грамотами и благодарностями управления культуры Белгородской области, Департамента образования культуры и молодежной политики области, администрации Борисовского района, отдела культуры. Имеет почетное звание «Ветеран труда», медали «Ветеран труда», «100 лет профсоюзам России».

 

Аккомпаниатор народного коллектива вокального ансамбля «Раздолье»

 Лутай Сергей Александрович, 1976 года рождения. Образование высшее, в 2006 году окончил Белгородский государственный институт культуры и искусств по специальности «Художественный руководитель оркестра народных инструментов, преподаватель». Общий стаж работы 18 лет.

Аккомпаниатором народного коллектива вокального ансамбля «Раздолье» работает 15 лет. За время работы зарекомендовал себя как грамотный и квалифицированный специалист. Сергей Александрович хороший музыкант, сам пишет фонограммы для исполнителей, ансамблей, хоровых коллективов, подбирает репертуар, занимается аранжировкой песен. В народном коллективе вокальном ансамбле «Раздолье» Сергей Александрович не только аккомпанирует, но и поет. Ведет большую творческую работу по пропаганде русской народной песни.

За свой труд Сергей Александрович был неоднократно награжден почетными грамотами и благодарностями, так как не однократно принимал участие в Международных, Всероссийских, областных и районных фестивалях и конкурсах.

 

Powered by Joomla CMS.